Альтернативное отопление/сохранение тепла

Обсуждаем отопление теплиц и всё что с ним связано
Sheldos
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 16:27
Откуда: Москва

Re: индивидуальный тепловой пункт

Сообщение Sheldos »

aliwt писал(а): 13 мар 2014, 18:12
metilen писал(а): Для теплиц разумнее использовать другие решения.
Вот именно. И эти решения давно известны и широко используются. Для обогрева используется солнечная энергия, запасенная в теплое время года в виде прироста растительной биомассы. Вид запасенной энергии варьируется в зависимости от местных условий - от многолетних высокорослых (дрова) до однолетних (пожнивные остатки, опавшая листва). Та-же энергия, но законсервированная в процессе геологической эволюции используется уже в промышленных масштабах (торф, уголь, горючие газы и т.д). А если установить индивидуальный тепловой пункт страница на Теплоком-Сервис Москва. По поводу изг тепловых аккумуляторов. В средних широтах в полдень на квадратный метр на уровне моря падает до 1,2 kW солнечной энергии. Для простоты вычислений допустим, что за световой день падает 5kWh. На сотку получается 500kWh - полмегаватта. В месяц получается 15мегаватт, зап пять месяцев - 75 мегаватт. Для сравнения в автомобильном 6СТ60 умещается всего 0,6kWh. Их надо всего 115385 штук. Вес моего аккума - 14,5кг. Вес батареи будет 1,7 тыс тонн. Для извлечения такого количества тепла нужно всего 13 тонн дров.А газа (только не того, который поставляется нам под видом бытового условно-горючего) надо будет в два раза меньше. Так что, коллеги, работы по увеличению удельной емкости аккумов - непочатый край. Все силы и средства на модернизацию существующих и разработку новых видов энергонакопителей!

а если поставить индивидуальный тепловой пункт?
Sheldos
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 16:27
Откуда: Москва

Re: itron gallus

Сообщение Sheldos »

aliwt писал(а): 15 мар 2014, 20:18
metilen писал(а):Если ты его летом нагреешь от солнца до 50С и потом в солнечные дни понемногу будешь добавлять тепла, то цены на газ тебя не будут больше беспокоить.(газ не понадобится).
Поставил счетчик газа itron gallus от Стрим-Газ. Перевожу на технический язык. Нагреваем один кубометр (1000 литров) воды до 60С, остужаем до 30С. Реальные цифры без использования тепловых насосов. Получаем 30000 килокалорий или 34,89 киловаттчаса или энергию 3кг газа или 7кг дров. Закопаем и теплоизолируем 2 ж/д цистерны (100 кубов) и запасем энергию 700кг дров. Неполная газель дров конечно поможет и мне в Туле, и Борису в Тольятти пережить зиму. Так это количество дров с доставкой и пузырем мне обойдется макс в 1000р (и то заплачу знакомому из жалости), а две цистерны без доставки и земляных работ - 30т стали и мин 600 т.р. по цене практически лома. С доставкой, земляными работами и теплоизоляцией если впишусь в полтора ляма - это хорошо. И все для того, дабы сэкономить 1 куб дров или 5 кубов газа. Если у кого есть полтора ляма, отправляйте мне, доставлю ж/д вагон дров в любой регион РФ, где есть железка.


да, вы правы
Sheldos
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 16:27
Откуда: Москва

Re: теплосчетчик от Теплоком-Сервис Москва

Сообщение Sheldos »

metilen писал(а): 13 мар 2014, 13:37 "Посмотрите видео и у вас тоже возникнут вопросы. Как такое может быть на морозе -20. И не нашол цену."
dneprmen ! К сожалению не нашел ваше видео. Но если Вас интересуют цены на теплосчетчики от "Теплоком-Сервис Москва" и "Атмосферы" то они очень высокие и для теплиц не выгодны. Для теплиц разумнее использовать другие решения. Сама теплица - это уже готовый солнечный коллектор. Необходимое тепло у Вас уже есть, но Вы днем это тепло сбрасываете в виде проветривания, а ночью вынуждены топить. Задача: дневные избытки тепла перебросить на ночь (или летнее тепло на зиму). И тогда получается затраты на выращивание продукции как летом.
как вопрос решили?
Ответить