Как сохранить лук перо!??
Как сохранить лук перо!??
Бывает такое, что товар остается на руках. Как же можно продлить его таварный вид, сохранить хотя-бы несколько дней? Поделитесь!
Re: Как сохранить лук перо!??
Я сохраняю его так: Упаковываю в плёнку ( мешки с банановых ящиков ) и ставлю в погреб. Хранится до недели без потери товарного вида.
А ещё лучше перед упаковкой в плёнку лук охладить, а потом уже паковать. Тогда он не "потеет" в плёнке.
А ещё лучше перед упаковкой в плёнку лук охладить, а потом уже паковать. Тогда он не "потеет" в плёнке.
Re: Как сохранить лук перо!??
Спасибо, за совет! Мы поставли лук на мокрое полотенце - и сутки он еще "прожил"! А хранить в погребе в темноте? Нужно ли чем-то еще накрывать ящики, взбрызгивать?
Re: Как сохранить лук перо!??
Хранить в темноте, желательно вертикально. Мочить нельзя - испортится.
Если хранение продолжительное, лучше не завязывать верх упаковки (там где кончики зелени) чтобы он дышал. Упаковывать плотно чтобы не покрутило в разные стороны. На фото в упаковке 100 шт.
Если хранение продолжительное, лучше не завязывать верх упаковки (там где кончики зелени) чтобы он дышал. Упаковывать плотно чтобы не покрутило в разные стороны. На фото в упаковке 100 шт.
Re: Как сохранить лук перо!??
У вас такое тоненькое перо ,скажите это урожай какого сезона? и как эти 100 штук вы продаете(т.е сколько весит такая упаковочка и стоит)?Виталий писал(а):Хранить в темноте, желательно вертикально. Мочить нельзя - испортится.
Если хранение продолжительное, лучше не завязывать верх упаковки (там где кончики зелени) чтобы он дышал. Упаковывать плотно чтобы не покрутило в разные стороны. На фото в упаковке 100 шт.
А мы упаковывали сначала в кулечки -и получалось только на половину ,т.к сама зелень была свободна и очень быстро вяла
потом решили поэкспериментировать со стренч пленкой ,купили большой рулон около 1 км,нам вышло почти 10 долл.,но очень прикольно получается- и сохраняется не плохо,ну неделю точно хранился,упаковываем по 500 гр.Жаль,что у меня нет фоток ,но со следующей партии обязательно сделаю)
Re: Как сохранить лук перо!??
Это так на фото кажется. Такая упаковка весом примерно 4 - 4,5 кг. !00 пучков. По цене выходит примерно 19$ ( 1,5 гривны пучок, 1$=8гривен )
Re: Как сохранить лук перо!??
А нас клиенты мучают упаковкой,хотят по 1гк в пленку прозрачную(как для цветов)понятия не имею где ее найти,наверное у цветочников по спрашивать где берут.А упаковываем в пленке пищ.удобно.Еще хотела спросить а как вы так ровненько его выкладиваете,у меня не получается есть какой то секрет?)))
Re: Как сохранить лук перо!??
У нас для упаковки по килограммам использую стрейч-пленку (тонкая и магнитная). Наберите в поисковике.
У меня тоже не получается на вес его ровно уложить.
А в пучках, даже если они кривые, главное потуже завернуть их в плёнку - выровняются. Лучше плёнка из-под бананов
У меня тоже не получается на вес его ровно уложить.
А в пучках, даже если они кривые, главное потуже завернуть их в плёнку - выровняются. Лучше плёнка из-под бананов
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 02 окт 2013, 10:39
- Откуда: Харьков Украина
Re: Как сохранить лук перо!??
Виталий, а скажите на каком этапе вы вяжете пучки? По сколько в пучке, и как много времени забирает этот процесс? Я продаю только на вес, но в некоторые места просят пучками, На моих запланированных объёмах это будет нереально мне кажеться?
-
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 23 сен 2013, 19:11
- Откуда: Днепр UA
Re: Как сохранить лук перо!??
на бананку сначала разматываем стрейч пленку. в бананку ставим из пенопласта кусок,по размеру торца коробки. пучки вяжем и кладем в бананку,при этом вплотную к пенопласту. нужное кол-во связали,достаем пенопластовый кусок,вдвоем за стрейч вытаскивается все из ящика и на столе уже скручивается в пак. скрутить чем плотнее,тем вид солидней..divene писал(а):А нас клиенты мучают упаковкой,хотят по 1гк в пленку прозрачную(как для цветов)понятия не имею где ее найти,наверное у цветочников по спрашивать где берут.А упаковываем в пленке пищ.удобно.Еще хотела спросить а как вы так ровненько его выкладиваете,у меня не получается есть какой то секрет?)))
не знаю,понятно объяснил или нет,если не понятно,могу фото сделать..